Niederdeutsche Bibliothek

Die Niederdeutsche Bibliothek in der Peterstraße 36 ist eine Privatbibliothek. Fast alle Medien (Bücher, Spiele, CDs, Zeitschriften, Unterrichtsmaterialien) können ausgeliehen werden.

Arbeitsplätze mit WELAN-Zugang und Sitzgruppen machen die Bibliothek auch für Gruppentreffen von Sprach- und Literaturkreisen attraktiv.

Gern organisieren wir für Sie Gruppen-Führungen mit verschiedenen thematischen Schwerpunkten.

Zur Zeit ist die Bibliothek donnerstags von 11 Uhr bis 16 Uhr zur Ausleihe und Abgabe von Büchern geöffnet. Für individuelle Gespräche oder längere Rechercheaufenthalte vereinbaren Sie bitte weiterhin eine Termin unter

• E-Mail:  bibliothek@carltoepferstiftung.de
  • Telefon:  040 / 344 564

Sie können die Niederdeutsche Bibliothek auch virtuell besuchen, verbunden mit der ersten Veranstaltung im Jahr 2021 – dem “Hertha-Borchert-Abend”:

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Den EDV-Katalog können Sie einsehen unter: www.niederdeutschebibliothek.de

Niederdeutsche Bibliothek der Carl-Toepfer-Stiftung
Dr. Ulrike Möller
Peterstraße 36  (Postadresse: Peterstraße 28)